風邪予防♪たらの白子の塩麹菜っ葉汁のゆず添え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 広島菜はあらかじめ、沸騰した鍋に入れて30秒ほどくぐらせ、水切りしておく。
- 2 広島菜を刻み、塩麹を入れて混ぜ合わす。
- 3 鍋に水とたらの白子と手順2を入れて中火で温める。
- 4 ゆずはしっかり洗い、細切りにする。
- 5 白子から出たあくをとり、火を止めて白味噌を入れる。ゆずを添えたらできあがり♪
きっかけ
旦那が風邪をひいたので。
おいしくなるコツ
あらかじめ広島菜と塩麹を混ぜ合わせておくと、味噌汁全体にコクがでます。また、ゆずの香りがとてもよいので、リラックス効果抜群です♪
- レシピID:1230008712
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ゆず添えの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません