小松菜のお食事パン アボカドとトマトと一緒に レシピ・作り方

小松菜のお食事パン アボカドとトマトと一緒に
oxoxox7142
oxoxox7142
小松菜入りの綺麗な色の食事パンです。アボカドやトマト以外にチーズとも相性バッチリです☆お好みのトッピングで召し上がれ。

材料(3-4人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 150g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • ぬるま湯 100cc
  • 砂糖 10g
  • 小松菜 3束くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • アボカド 2個
  • トマト 2個

作り方

  1. 1 ぬるま湯に砂糖とドライイーストを入れて10分程度置きます。
  2. 2 洗った小松菜をざく切りにし、牛乳を入れてフードプロセッサーにいれて、ペースト状にします。
  3. 3 強力粉、薄力粉に1と2を足し、サラダ油をいれてよく手でこねます。
  4. 4 よくこね終えた生地を丸めてボールに入れ、上にラップをかけて暖かいところに30-40置き、発酵させます。
  5. 5 生地が約1.5-2倍に膨らんだら、ガスを抜き、二つに分け、適当な大きさの筒状に丸めます。
  6. 6 暖かいところに30分程度おき、二次発酵させます。
  7. 7 180度のオーブンで30分焼きます。
  8. 8 2-3cmの厚さに切り分け、上にアボカドとトマトをトッピングして出来上がり!

きっかけ

小松菜が余っていたので、朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

スライスしたパンをトースターであぶって食べても美味しいです。

  • レシピID:1230008698
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る