小松菜のお食事パン アボカドとトマトと一緒に レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ぬるま湯に砂糖とドライイーストを入れて10分程度置きます。
- 2 洗った小松菜をざく切りにし、牛乳を入れてフードプロセッサーにいれて、ペースト状にします。
- 3 強力粉、薄力粉に1と2を足し、サラダ油をいれてよく手でこねます。
- 4 よくこね終えた生地を丸めてボールに入れ、上にラップをかけて暖かいところに30-40置き、発酵させます。
- 5 生地が約1.5-2倍に膨らんだら、ガスを抜き、二つに分け、適当な大きさの筒状に丸めます。
- 6 暖かいところに30分程度おき、二次発酵させます。
- 7 180度のオーブンで30分焼きます。
- 8 2-3cmの厚さに切り分け、上にアボカドとトマトをトッピングして出来上がり!
きっかけ
小松菜が余っていたので、朝ごはん用に作りました。
おいしくなるコツ
スライスしたパンをトースターであぶって食べても美味しいです。
- レシピID:1230008698
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
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