炊飯器で 温泉卵 レシピ・作り方

炊飯器で 温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
買うと結構高い温泉卵も、こうして作ると失敗なしです。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 熱湯 卵がかぶる程度
  • 麺つゆ ストレート換算で 30cc

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
  2. 2 炊飯器の釜に1を入れしっかり卵がかぶるほどの熱湯を入れる。
  3. 3 炊飯器を保温にセットして20分。取り出して冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ちょうど良い具合に出来ました。
  5. 5 麺つゆで頂きます。好みで少しみりんを入れても。

きっかけ

いつも買っていた温泉卵ですが、自分でできるか試してみました。

おいしくなるコツ

卵の固さは保温の時間を変えて好みに調節してください。

  • レシピID:1230008695
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
炊飯器で 温泉卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • malco159
    malco159
    2015/11/09 15:51
    炊飯器で 温泉卵
    温泉卵大好きなのですがどんなレシピも半熟卵やただの少し硬い生卵でした…が!こちらのレシピで初めて旅館で食べる本物温泉卵が作れました!ありがとうございました><♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/21 23:42
    炊飯器で 温泉卵
    とっても美味しかったです(=^ェ^=)また作ります♪ごちそうさまでしたぁ♪
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/22 20:54
    炊飯器で 温泉卵
    我が家の炊飯器だと、一度に5個までは、成功しました。
    数個、同時に欲しい時は、このレシピッ!ですね♪
    美味しくいただきました。
    有難うございます。
  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/08/11 12:48
    炊飯器で 温泉卵
    炊飯器で温玉は初挑戦でしたが
    うまくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る