大根すりのドレッシング レシピ・作り方

大根すりのドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
大根がおいしい季節です。大根のドレッシングを作ってみました。

材料(4人分)

  • 大根すり カップ2
  • ポン酢 30cc
  • すだち 1個
  • 七味唐辛子 少々
  • キャノーラオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 材料はコチラを使いました。
  2. 2 大根をおろして、ポン酢、七味を入れる。
  3. 3 すだちを皮ごとすりおろす。
  4. 4 3を2にくわえ、よく混ぜ。オイルを加える。
  5. 5 熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

新鮮な大根を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

七味の変わりに、あれば柚子胡椒をいれてもよいです。

  • レシピID:1230008673
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
大根すりのドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/13 12:49
    大根すりのドレッシング
    さっぱりしていて美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る