現在地

材料4つ☆ストウブでとろっとろ~なスペアリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スペアリブ

    400gくらい

  • はちみつ

    大3

  • 醤油

    大2

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料4つ☆ストウブでとろっとろ~なスペアリブ

ポイントはストウブまかせの余熱調理にあり!調味料少な目で豚自体の味を楽しみたい時の満足レシピです。

作り方

  • 1

    ストウブ鍋に油を熱してスペアリブに焼き色をつける。(カロリーダウンしたい方はフライパンで)

  • 2

    ひたひたになるまで水を入れて火にかける。沸騰したら調味料を全部入れて鍋がコトコトするくらいの火加減にする。

  • 3

    蓋をして30分煮込む→そのまま冷ます。
    これを3回繰り返す。
    (私は毎日ちょっとずつ火にかけて3日かけて作ってます)

  • 4

    蓋を開けたまま水分が少なくなるまで火にかける。とろみと照りがでてきたら完成。

きっかけ

豚から出るだしの味をしっかり味わいたかったのであえて調味料を少なくしました。

おいしくなるコツ

冷ます事で味がよく馴染みます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ストウブ

レシピID: 1230008661

公開日:2013.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こりmik
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Narin.

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.04.16

    ほんとに柔らかくできて感動です!またリピートします!

    承認遅くなり申し訳ございません(><)
    素敵なレポありがとうございます♡♡

    お返事を見る

  • 2014.03.24

    簡単でとっても美味しかったです!お肉が柔らかくて本当に美味しい!また作りたいと思います!

    贅沢お肉感が出てる盛り付け素敵です!!
    少し時間はかかりますが簡単ですよね!
    レポりがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブ
関連キーワード
ストウブとろける

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲材料4つ☆ストウブでとろっとろ~なスペアリブのページ上部へ