カニ缶で簡単カニクリームコロッケ♪ レシピ・作り方

カニ缶で簡単カニクリームコロッケ♪
mina☆914
mina☆914
とろーりクリームが美味しいです^^

材料(4人分)

  • カニ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハム 1枚
  • バター 40g
  • 薄力粉 大4
  • 牛乳 300cc
  • S&B本生きざみわさび 小1/3
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムをみじん切りにし、深めの鍋にバターを溶かし透明になるまでしっかり炒める。そこに薄力粉大4を加え弱火で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。カニ缶の汁も加え混ぜ、まとまってきたらカニも加え、S&B本生きざみわさびと塩こしょうで味付けする。
  3. 3 バットに流し、冷めたらラップを表面にはりつけるように蓋して、冷蔵庫で3時間程度冷やす。
  4. 4 固まったら丸く成型し、薄力粉・卵・パン粉をつけて180℃の油で揚げる。転がさずに、少し色がついたらすぐに取り出す。油をきってできあがり。

きっかけ

夕食に作りました!旦那のリクエストで^^

  • レシピID:1230008660
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニ缶
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/03/14 07:12
    カニ缶で簡単カニクリームコロッケ♪
    人生初のクリームコロッケ…衣の色が薄かったり中身出ちゃったりしてますが(^^;;味はとってもおいしかったです(^^)練習あるのみってことでごちそうさまでした♡
  • noranekokun
    noranekokun
    2014/11/02 20:19
    カニ缶で簡単カニクリームコロッケ♪
    素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る