現在地

カニ缶で簡単カニクリームコロッケ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カニ缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ハム

    1枚

  • バター

    40g

  • 薄力粉

    大4

  • 牛乳

    300cc

  • S&B本生きざみわさび

    小1/3

  • 塩コショウ

    少々

  • 1個

  • 小麦粉・パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニ缶で簡単カニクリームコロッケ♪

とろーりクリームが美味しいです^^

作り方

  • 1

    玉ねぎとハムをみじん切りにし、深めの鍋にバターを溶かし透明になるまでしっかり炒める。そこに薄力粉大4を加え弱火で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 2

    牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。カニ缶の汁も加え混ぜ、まとまってきたらカニも加え、S&B本生きざみわさびと塩こしょうで味付けする。

  • 3

    バットに流し、冷めたらラップを表面にはりつけるように蓋して、冷蔵庫で3時間程度冷やす。

  • 4

    固まったら丸く成型し、薄力粉・卵・パン粉をつけて180℃の油で揚げる。転がさずに、少し色がついたらすぐに取り出す。油をきってできあがり。

きっかけ

夕食に作りました!旦那のリクエストで^^

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > カニ缶

レシピID: 1230008660

公開日:2013.09.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.03.14

    人生初のクリームコロッケ…衣の色が薄かったり中身出ちゃったりしてますが(^^;;味はとってもおいしかったです(^^)練習あるのみってことでごちそうさまでした♡

    作っていただきありがとうございます^ ^

    お返事を見る

  • 2014.11.02

    素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪

    作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カニ缶で簡単カニクリームコロッケ♪のページ上部へ