ハチミツでしっとり牛肉の肉じゃが レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
牛肉に大さじ1のはちみつをかけ、ラップをし、冷蔵庫で20-30分ほど寝かせておく。
- 2 しいたけは、四つ切に、たまねぎは、くし切り。じゃがいもは、半分に切り、半分を4-6等分に切って、じゃがいもは二回ほど水洗いする。
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3
寝かしておいた牛肉を取り出し、一口大に切る。
糸こんにゃくは熱湯か、水で洗っておく。 - 4 鍋に糸こんにゃく以外の具材とはちみつ以外の調味料を入れ、蓋をし中火で沸騰するまで煮立たせる。
- 5 煮立ったら、底から混ぜ、糸こんにゃくを入れ、中火よりやや弱くして5分ほど煮る。
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6
もう一度混ぜ、ここで味を見て、甘みが足らなければ、大1/2ほどのはちみつを足して下さい。(足す量は好みでもOK)
そして、蓋をし、
弱火で20分ほど煮る。 -
7
もう一度全体を混ぜ、じゃがいもに火が通っているようならOKで、蓋をしてそのまま20分ほどたてば完成!
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- じゃがいも
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