サバ缶と里芋の辣味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ味噌煮缶 1缶
- 里芋 18個
- 味噌 * 大さじ1
- 鰹だしの素 * 5g
- 水 * 100cc
- 液体パルスウィート * 10g
- 食べる辣油(具の多いもの) 大さじ1
作り方
- 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
- 2 鍋に、サバ缶+*を入れて煮立て。
- 3 煮立ったら、1を加えて汁気が無くなるまでグツグツ。
- 4 最後に、食べる辣油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません