わかさぎの生塩糀天ぷら♪ レシピ・作り方

わかさぎの生塩糀天ぷら♪
mina☆914
mina☆914
おつまみにおすすめ^^

材料(2人分)

  • わかさぎ 12匹
  • プラス糀 生塩糀 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大3
  • 50cc
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 わかさぎは軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2 ボールに小麦粉・卵・水・生塩糀を入れ混ぜる。
  3. 3 ワカサギにの2衣を付けて、中温の油でこんがり中まで火が通るように揚げて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました!

  • レシピID:1230008526
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る