赤ワインだけで牛肉とエリンギの濃厚煮込み♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。(アメリカンビーフを使用しました!)
- 2 サラダ油をしいたフライパンで牛肉の表面をしっかり焼き、お皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに5ミリ幅にスライスしたエリンギを入れ、焼き色が付いたら牛肉をフライパンに戻す。
-
4
赤ワインとコンソメを入れて弱火~中火で煮詰めていく。
赤ワインが少なくなってきたら最後にバターを入れて軽く混ぜたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エリンギ
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