赤ワインだけで牛肉とエリンギの濃厚煮込み♪ レシピ・作り方

赤ワインだけで牛肉とエリンギの濃厚煮込み♪
mina☆914
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赤ワインだけでコトコト煮こみました^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大1
  • オリーブオイル 適量
  • エリンギ 2個
  • 赤ワイン カップ2
  • コンソメ顆粒 小1弱
  • バター 5g

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。(アメリカンビーフを使用しました!)
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンで牛肉の表面をしっかり焼き、お皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに5ミリ幅にスライスしたエリンギを入れ、焼き色が付いたら牛肉をフライパンに戻す。
  4. 4 赤ワインとコンソメを入れて弱火~中火で煮詰めていく。
    赤ワインが少なくなってきたら最後にバターを入れて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

赤ワインが残っていたので^^友達に教わって作りました!

  • レシピID:1230008456
  • 公開日:2012/12/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エリンギ
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