現在地

豆腐ともやしとえのきのキムチスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • もやし

    1/2袋

  • えのき

    1/2袋

  • 白菜キムチ

    100g

  • 鶏ガラスープの素

    小1

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    小2

  • ごま油

    少々

  • 刻みネギ

    お好みで

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐ともやしとえのきのキムチスープ♪

体が温まります^^

作り方

  • 1

    もやしはひげ根をとり、えのきは根元を切って半分に切り、豆腐は一口大、キムチは食べやすい大きさに切り、軽く汁気をきる。

  • 2

    鍋に水、鶏ガラスープの素を煮立て、1を加えてさっと煮、生しょうゆ糀で味を調え、ごま油を少々落として出来上がり♪

  • 3

    器に盛ったら刻みネギをたっぷりかけてどうぞ^^

きっかけ

友達に教わって作ってみました!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1230008452

公開日:2012.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐ともやしとえのきのキムチスープ♪のページ上部へ