ほうれん草と牛肉のガーリック&焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草と牛肉のガーリック&焼肉のタレ炒め♪
mina☆914
mina☆914
ほうれん草はゆでずにそのまま炒めます^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • ほうれん草 1/2束
  • にんにく 1片
  • 焼肉のタレ 小1
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切り、塩コショウをまぶしておく。(アメリカンビーフを使用しました^^)
  2. 2 ほうれん草はよく洗って、5cmの長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを入れ、中火で1のお肉を炒める。
    表面に色が付いてきたところで、2のほうれん草を入れる。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、焼肉のタレを加え味を絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

野菜とお肉を一緒に食べれるように、簡単味付けで、一品作りました!

  • レシピID:1230008439
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ほうれん草ガーリック・にんにく
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る