生塩糀入り♪白玉おしるこ レシピ・作り方

生塩糀入り♪白玉おしるこ
mina☆914
mina☆914
生塩糀によって甘さが引き立ちます^^

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • こしあん 400g
  • プラス糀 生塩糀 小1
  • ごま油 小1
  • 水(白玉用) 100ml
  • 水(あんこ用) 200ml

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ入れ耳たぶのかたさになるまで捏ね、一口大に丸める。
  2. 2 たっぷりのお湯で茹でて、1分ほどで浮かんでくるのでザルにあげる。
  3. 3 鍋に餡子と水を入れて煮る。煮たったら、ごま油と生塩糀を加えいれてよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

最後に塩を入れる代わりに生塩糀を入れてみました!

  • レシピID:1230008433
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る