厚切り牛肉とジャガイモでピリ辛中華風肉じゃが♪ レシピ・作り方

厚切り牛肉とジャガイモでピリ辛中華風肉じゃが♪
mina☆914
mina☆914
コチュジャンと豆板醤入りでちょっとピリ辛にしあげました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切っておく。
    アメリカンビーフを使用しました!
  2. 2 お鍋にごま油をしき中火で牛肉とじゃがいもを炒める。火が通ったらにんにくと水と酒を加えて蓋をして中火のまま5分ほど煮る。
  3. 3 残りの調味料をすべて入れて、蓋をしてジャガイモに味がしみるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛で大人味に仕上げました!お酒のに合うように^^

  • レシピID:1230008414
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいも
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る