長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋のバター醤油炒め
黒右衛門
黒右衛門
醤油とバターの風味が美味しいシンプルな長芋の炒め物です。

材料(2人分)

  • 長芋 15cmくらい
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 1/2カロリーバター 大さじ1
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 長芋は、皮むきして、3cmくらいの短冊切りにし。
  2. 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
  3. 3 2の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れて全体にからめ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

醤油とバターの風味が美味しいシンプルな長芋の炒め物です。

  • レシピID:1230008344
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る