長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15cmくらい
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 1/2カロリーバター 大さじ1
- 小口切り細ネギ 少々
作り方
- 1 長芋は、皮むきして、3cmくらいの短冊切りにし。
- 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
- 3 2の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れて全体にからめ。
- 4 3を器に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません