離乳食初期☆ほうれん草豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草や小松菜 小さじ1~
- 豆腐 小さじ1~
- 野菜スープ ID:1230008128 かぶる程度
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて冷凍したものをすりおろすか、茹でたものをすりつぶすor裏ごしする。
参考 レシピID:1230008100 - 2 1、野菜スープ、豆腐を鍋に入れ、豆腐に火が通るまで煮る。
- 3 なめらかにすりつぶして出来上がり。
きっかけ
離乳食初期後半になり、豆腐をいろいろな野菜と組み合わせています。
おいしくなるコツ
豆腐は冷凍不向きなので、その都度作るのがおすすめです!
- レシピID:1230008289
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜などほかの葉野菜でもOK♪