ツナ入り♪生しょうゆ糀のコロッケ レシピ・作り方

ツナ入り♪生しょうゆ糀のコロッケ
mina☆914
mina☆914
生しょうゆ糀入りでしっかり味付けしてあるコロッケです!

材料(4人分)

  • ジャガイモ 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ 1缶
  • ●プラス糀 生しょうゆ糀 大2
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●マヨネーズ 大1
  • 薄力粉・卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り、耐熱容器にいれてレンジで柔らかくなるまで加熱。(5分ほど)
  2. 2 1のジャガイモは熱いうちにつぶしておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、透き通ってきたらツナを油も一緒に加える。
  4. 4 さらに●をすべて加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 4を2のジャガイモに混ぜ合わせる。
  6. 6 15~20等分ほどに丸めて、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけて180℃の油で揚げてきつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

ツナ缶が余っていたので、コロッケにしてみました!

  • レシピID:1230008281
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケじゃがいも
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る