ツナ入り♪生しょうゆ糀のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り、耐熱容器にいれてレンジで柔らかくなるまで加熱。(5分ほど)
- 2 1のジャガイモは熱いうちにつぶしておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、透き通ってきたらツナを油も一緒に加える。
- 4 さらに●をすべて加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 5 4を2のジャガイモに混ぜ合わせる。
- 6 15~20等分ほどに丸めて、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけて180℃の油で揚げてきつね色になったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません