離乳食初期☆さつま芋ペースト レシピ・作り方

離乳食初期☆さつま芋ペースト
  • 約15分
  • 100円以下
いないいないだあ
いないいないだあ
じっくり蒸して、甘みを出したさつまいもは赤ちゃんも大好き!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm程度の輪切りにする。
  2. 2 強火で約15分~、やわらかくなるまで蒸す。
  3. 3 なめらかにすりつぶして出来上がり。

    野菜スープなどでのばしてあげる。
  4. 4 じゃがいもでも同じように作れます!
  5. 5 多めに作って冷凍しておくと、そのまま調理できて便利です(他のペーストや野菜スープ、お粥と一緒にレンジでチンなど)

きっかけ

大人用の蒸し野菜の取分け。

おいしくなるコツ

蒸し器がない場合、鍋に水をはり、湯呑みなどを入れてその上に皿を置いて代用できます。 多めに作って冷凍OKです(1週間目安に使いきる)

  • レシピID:1230008160
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/11/10 11:12
    離乳食初期☆さつま芋ペースト
    多めに作って冷凍保存。毎日の離乳食作りが楽になりました!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/13 08:21
    離乳食初期☆さつま芋ペースト
    とても甘そうですね。美味しそうに食べていました。ありがとうございます。
  • Ruby0115
    Ruby0115
    2013/05/18 15:53
    離乳食初期☆さつま芋ペースト
    初めてさつまいもをあげました(*^^*)すごく甘くて大人が食べてもおいしかったです(^o^)/
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/02/27 15:30
    離乳食初期☆さつま芋ペースト
    甘いさつまいもだったので離乳食にしました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る