離乳食初期☆さつま芋ペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- さつまいも 1個
作り方
- 1 さつまいもは1cm程度の輪切りにする。
- 2 強火で約15分~、やわらかくなるまで蒸す。
-
3
なめらかにすりつぶして出来上がり。
野菜スープなどでのばしてあげる。 - 4 じゃがいもでも同じように作れます!
- 5 多めに作って冷凍しておくと、そのまま調理できて便利です(他のペーストや野菜スープ、お粥と一緒にレンジでチンなど)
きっかけ
大人用の蒸し野菜の取分け。
おいしくなるコツ
蒸し器がない場合、鍋に水をはり、湯呑みなどを入れてその上に皿を置いて代用できます。 多めに作って冷凍OKです(1週間目安に使いきる)
- レシピID:1230008160
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
4 件