離乳食初期☆かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- かぼちゃ 8分の1個
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切る。
- 2 1を強火で約10分~、やわらかくなるまで蒸す。
-
3
2をなめらかにすりつぶして出来上がり。野菜スープでのばしたり、お粥に混ぜたりする。
参考レシピ:野菜スープ(ID:1230008128)
きっかけ
大人用の蒸し野菜の取分け。
おいしくなるコツ
蒸し器がない場合、鍋に水をはり、湯呑みなどを入れてその上に皿を置いて代用できます。 多めに作って冷凍OKです(1週間目安に使いきる)
- レシピID:1230008157
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
2 件