しょうゆこうじde鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(もも・むねなど) 1枚
- *しょうゆこうじ 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *おろし生姜 5cmくらい
- *おろしにんにく 1cmくらい
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、*の調味料に半日~1日ほど漬け込みます。
冷凍するときは、ここで漬け込んだまま冷凍します。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶして、中温でしっかりと揚げます。
焦げやすいので高温はNG!! - 3 中に火が通っているか確認して、OKだったら出来上がりです。
- 4 焦げやすいので、ある程度色がついたら、レンジでチンもオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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