チーズクリームケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておく。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
チーズクリームは室温に戻しておく。 - 2 クリームチーズを柔らかく寝る。
- 3 別のボウルに生クリームを入とグラニュー糖を入れ泡立てる。
- 4 2と3を会わせて混ぜる。
- 5 4に卵を一つずつ入れ、よく混ぜる。
- 6 バニラエッセンスを入れ混ぜ、ふるった粉類を切るように混ぜる。
- 7 型に流し入れ、滝所から2、3回落とし、空気を抜く。
- 8 オーブンで40〜45分焼く。
- 9 粗熱がとれたらラップをしてさます。
- 10 冷めたらパウダーシュガーをふり出来上がり。
きっかけ
バターをふわっとするまですり混ぜるのは大変なので、生クリームで。
おいしくなるコツ
生クリームはしっかり泡立ててフワフワの仕上がりに。バターより分離しにくく、失敗の無いケーキです。
- レシピID:1230008091
- 公開日:2012/11/12
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- その他のケーキ
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