レンコンと竹輪のめんつゆ生しょうゆ糀炒め^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 1節
- 竹輪 2本
- にんにく 1かけ
- サラダ油 大1
- めんつゆ(ストレート) 大1
- プラス糀 生しょうゆ糀 大1
- みりん 大1
- すり胡麻 大2
作り方
- 1 蓮根は薄く半月切りにし、水にさらしておく。竹輪は輪切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油と薄くスライスしたニンニクをいれて炒め、すこし色づいたところで水を切った蓮根とちくわを入れて炒めます。
- 3 めんつゆと生しょうゆ糀とみりんを加え水気を飛ばしながら炒めあわせます。
- 4 水気がなくなりれんこんに味がなじめば、お皿に盛り付けてすり胡麻を振ってできあがりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません