海老と栗の中華風炒め レシピ・作り方

海老と栗の中華風炒め
黒右衛門
黒右衛門
むき栗入りの秋らしい中華風海老の1皿です。

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • おろし生姜 1片分
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • ごま油 5g
  • ニンニクの芽 2束
  • むき栗 8個
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 海老は、殻むき&背わた取りして塩+酒+おろし生姜をもみ込み、片栗粉を全体になじませ。
  2. 2 ニンニクの芽は、1.5cmくらいの長さに切り。
  3. 3 プライパンに、ごま油を熱して1をサッと炒めて取り出し。
  4. 4 3のプライパンに、2を入れて炒め。
  5. 5 むき栗+3を加え、*を入れ、からめながらサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

むき栗入りの秋らしい中華風海老の1皿です。

  • レシピID:1230008042
  • 公開日:2012/11/08
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