再現レシピ:「すた丼」 豚バラと玉葱のニンニク風味 レシピ・作り方

再現レシピ:「すた丼」 豚バラと玉葱のニンニク風味
  • 約15分
  • 500円前後
あまえび★
あまえび★
簡単★のタレを合えるだけ!! 煮込まないので、すぐできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、くし型に切る。
    豚バラは、たべやすい大きさに切る。

    長ねぎを使う場合は、輪切りに。
  2. 2 豚肉を、沸騰したお湯でさっと、ゆでて、ザルにとる。
  3. 3 ★の材料を、すべて入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5 ゆでた豚肉を追加して、さっと火を通したら、★の混ぜ合わせた調味料を入れて、あえる。
  6. 6 どんぶりに、ご飯を盛って、、海苔を載せ、味付けした豚肉と玉ねぎをのせる。
    真ん中に、生卵を割りいれ、お好みで長ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

店舗の味を、自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

見えない海苔が、風味のポイントになります☆ にんにくは、お好みで増やしてください。臭いにはご注意を。

  • レシピID:1230008029
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
すた丼 たまねぎ にんにく
料理名
再現レシピ:すた みな 丼
あまえび★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/12/12 02:08
    再現レシピ:「すた丼」 豚バラと玉葱のニンニク風味
    本当に海苔がいい仕事しますね!
    美味しかったです!
  • かざふるん♩//
    かざふるん♩//
    2021/09/09 11:01
    再現レシピ:「すた丼」 豚バラと玉葱のニンニク風味
    だいすきなあじでおなかいっぱいです!
  • じゅっぺ(jutupe)
    じゅっぺ(jutupe)
    2021/03/21 12:52
    再現レシピ:「すた丼」 豚バラと玉葱のニンニク風味
    美味しかったので、また作りたいと思います!
  • ぶーり
    ぶーり
    2021/01/01 17:37
    再現レシピ:「すた丼」 豚バラと玉葱のニンニク風味
    玉ねぎの代わりに長ネギ使ってみました。
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る