ビビン麺 レシピ・作り方

ビビン麺
Hot doggies
Hot doggies
ちょっとフルーティーな甘さをプラス。

材料(1人分)

  • 韓国冷麺の麺 1人分
  • A コチュジャン 大さじ2と1/2
  • A りんご(orアプリコット)ジャム 大さじ1
  • A レモン汁 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 擂り下ろしニンニク 少々
  • A 醤油 小さじ1
  • ゆで卵、牛肉、きゅうり、ねぎ、トマト 適量

作り方

  1. 1 Aを全部混ぜる。
  2. 2 麺を湯で、水で冷やし、よく水気を切ります。
  3. 3 麺を1のボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4 お皿に3を森、ゆで卵、焼いた牛肉、キュウリ、ネギなどを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

擂り下ろしリンゴ&お砂糖のかわりにジャムで作ったら手軽だし、美味しかったので。

おいしくなるコツ

ジャムとレモン汁でちょっとフルーティーなビビン麺になります。

  • レシピID:1230007976
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
Hot doggies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る