干し海老とブロッコリーのバジルソテー レシピ・作り方

干し海老とブロッコリーのバジルソテー
黒右衛門
黒右衛門
干し海老のお出汁とバジルの香りが美味しい簡単温サラダです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 干し海老 15g
  • オリーブ油 5g
  • おろしニンニク 1片分
  • ジュノベーゼ * 大さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • シーズニングソルト * 少々
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、熱湯でサッと茹でて小房に分け。
  2. 2 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯でもどしておき。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱しておろしニンニクを炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、1+2を入れて炒め。
  5. 5 3を加えて水気が無くなるまで、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

干し海老のお出汁とバジルの香りが美味しい簡単温サラダです。

  • レシピID:1230007942
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る