干し海老とブロッコリーのバジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- 干し海老 15g
- オリーブ油 5g
- おろしニンニク 1片分
- ジュノベーゼ * 大さじ1
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- シーズニングソルト * 少々
- コショウ * 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは、熱湯でサッと茹でて小房に分け。
- 2 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯でもどしておき。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱しておろしニンニクを炒め。
- 4 香りが出てきたら、1+2を入れて炒め。
- 5 3を加えて水気が無くなるまで、炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません