鶏肉と南瓜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と南瓜のトマト煮
黒右衛門
黒右衛門
南瓜の甘味とトマトの酸味が美味しいハロウィンの1皿です。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/8個
  • 鶏胸肉 150g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • 玉ネギ 1個
  • ホールトマト(缶詰) * 1缶
  • 白ワイン * 大さじ1
  • チキンコンソメ * 5g
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 南瓜はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種を取り除き、一口大に切り。
  2. 2 玉ネギは薄切りにし。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱して、3を皮目のほうから両面こんがり焼き。
  5. 5 2を加えて炒め。
  6. 6 玉ネギが透き通ってきたら、1+*を入れてトロミが出てくるまで中火〜弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

南瓜の甘味とトマトの酸味が美味しいハロウィンの1皿です。

  • レシピID:1230007925
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る