お弁当に^^レンコンとキャベツのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をピーラーで剥いて、厚さ1~2ミリ程度の半月切りにして酢水に浸けておく。
- 2 キャベツは適当な大きさ一口サイズに切っておく。
-
3
お湯を沸かしレンコンを食感が残るように2~3分程度茹でる。
キャベツはやわらかくならないようにさっと1分ほど茹でる。 - 4 茹でた野菜は水にとり、よく水気を切っておく。
- 5 そこへ生塩糀をいれ、マヨネーズも入れ混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)れんこんキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません