レンジで簡単♪鶏の生しょうゆ糀唐揚げ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 唐揚げ粉 大1
- 片栗粉 大1
- コンソメ顆粒 大1/2
- プラス糀 生しょうゆ糀 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ビニール袋にから揚げ粉・片栗粉・コンソメ・塩・こしょう・生しょうゆ糀を入れて混ぜる。
- 2 1に適当な大きさに切った鶏モモ肉をいれまぶしつける。
-
3
耐熱皿にクッキングシートをしき、ラップをしないでレンジで6~7分加熱する。
中まで火が通っていたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件