とろとろ軽いパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。バニラビーンズは縦に切り、種をこそげ取って、牛乳に入れ、10分くらい置く。
-
2
牛乳を鍋にいれ、お砂糖を加え火にかける(沸騰させない)。
お砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンも加え溶かす。 - 3 3に生クリームを加え混ぜ、ボールに移し、氷水につけ冷やす。
- 4 とろみがついたら、グラスなどの容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 上にイチゴ、ブルーベリーなどを乗せ出来上がり。
きっかけ
食後にもう少し軽いパンナコッタが食べたくて。
おいしくなるコツ
ぜひ、イチゴやぶるーべりーなど、甘酸っぱいベリー系と一緒にいただいてください。 柔らかいので、型抜き不可です。
- レシピID:1230007847
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません