赤・緑ピーマンで彩り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りにします。
- 2 ボウルに卵・白だし・水・砂糖を入れてよく混ぜ、①を入れて更に混ぜます。
- 3 フライパンに油を引いて熱し、弱火にして②の1/3量を流し込んで焼き、端から丸めて・・・を3回に分けて焼きます。
- 4 お好きな幅に切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122013/10/14 17:39お弁当と旦那の朝食にしました~彩り良くて食欲も進みますね♪ご馳走様でした~