ローストビーフサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(斜めに切ったもの) 4枚 35g
- 市販のローストビーフ 2枚 20g
- レタス 1枚
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ3
- ソース 小さじ1
- レモン汁 少々
- バター(マーガリン) 適宜
- 洋からし 適宜
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
チーズは半分き切ります。 - 2 マヨネーズ・ソース・レモン汁を混ぜておきます。
- 3 パンにバターを塗ってレタス・ビーフ・チーズ・洋からし・②で混ぜたものを挟んで出来上がりです。
きっかけ
ローストビーフを買ったのでサンドしてみました。タレはオリジナルで初めて作りましたが思いのほかローストビーフサンドに合いました。
- レシピID:1230007838
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ビーフサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません