[お手伝いレシピ]さっぱり美味しい♪シソジュース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤シソ 400g
- 水 2リットル
- 砂糖 1kg~
- クエン酸 35g
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
紫蘇は大きなザルなどで、繰り返しよーく洗う。 -
2
鍋で水を沸かし、紫蘇を入れ10分間煮る。
紫蘇を取り出し、ザルにペーパータオルを敷き、漉す。取り出した紫蘇も絞る。 - 3 漉した紫蘇の汁を鍋に入れ、火にかけ、沸騰手前で火を止め砂糖を入れ溶かしたあと、クエン酸を入れる。
- 4 冷めたら、保存容器に入れてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません