牛乳足しでマイルドとんこつラーメン レシピ・作り方

牛乳足しでマイルドとんこつラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
濃厚なとんこつスープを健康的な牛乳でマイルドに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に戻し石づきを取り除いて千切りに切る。
    青ネギは細切りに切る。
    ニラは3cmに切りレンジに10秒チンする。
  2. 2 スープを表示通りの水分量より100mml少なく(牛乳分)沸かしておく。
    火を止めて牛乳を入れる。
  3. 3 麺を別の鍋で茹でて器に入れる。トッピングも麺の上に乘せる。
  4. 4 ②のスープを少しだけ沸騰させすぐ火を止めて器に注ぎ入れて出来上がり☆。(牛乳が分離しない程度に)

きっかけ

少しでも体に良い食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

トッピングは先に乗せてしまうことで、麺が伸びないうちに食べれます◎

  • レシピID:1230007668
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
とんこつ 牛乳 白ゴマ ラーメン
料理名
とんこつラーメン
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2013/02/19 11:09
    牛乳足しでマイルドとんこつラーメン
    市販のとんこつラーメンがびっくりする位美味しくなりました!
    ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る