さつまいものスープ レシピ・作り方

さつまいものスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レンジとブレンダーで簡単に作ります。冷たくても温めても美味しいスープです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗い、皮を半分くらい残してピーラーで剥き乱切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて5分チン!冷めるまで蓋をしたまま置いておく。
  3. 3 固形コンソメをマグカップに入れて水200cc入れてレンジで2分チン!
  4. 4 3を2に入れてブレンダーで滑らかにする。
  5. 5 カップにいれて、生クリームを流し入れスプーンで表面をくるっとなでる。
  6. 6 冷たくしても、温めても美味しいです。

きっかけ

さつまいものおいしい季節になったので使ってみました。

おいしくなるコツ

スープのとろみは水の量で調整してください。ブレンダーを使うとき、材料が熱いと危険なので冷えてから作業してください。

  • レシピID:1230007658
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
さつまいものスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る