さつまいものスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 さつまいもは良く洗い、皮を半分くらい残してピーラーで剥き乱切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに入れて5分チン!冷めるまで蓋をしたまま置いておく。
- 3 固形コンソメをマグカップに入れて水200cc入れてレンジで2分チン!
- 4 3を2に入れてブレンダーで滑らかにする。
- 5 カップにいれて、生クリームを流し入れスプーンで表面をくるっとなでる。
- 6 冷たくしても、温めても美味しいです。
きっかけ
さつまいものおいしい季節になったので使ってみました。
おいしくなるコツ
スープのとろみは水の量で調整してください。ブレンダーを使うとき、材料が熱いと危険なので冷えてから作業してください。
- レシピID:1230007658
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- さつまいものスープ
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