現在地
 > 
 > 

蛸ともずくのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゆでダコ

    100g

  • 胡瓜

    1本

  • ミョウガ

    1個

  • わかめ ドライ

    4g

  • 味付けもずく

    2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蛸ともずくのサラダ
  • 300円前後

簡単、ヘルシーで美味しい酢の物です。

作り方

  • 1

    蛸は食べ易い大きさにスライスする。

  • 2

    ミョウガもスライスしておく。

  • 3

    わかめは水に付けて戻す。戻ったら水を切っておく。

  • 4

    胡瓜はピーラーで皮を半分くらいむいて乱切りにする。1、3、4を器に入れて2を飾る。

きっかけ

ミョウガを使ってみました。

おいしくなるコツ

蛸は買ってきたらすぐに切って、一回分ずつに分けてラップにくるみ冷凍しておくと便利です。

レシピID: 1230007655

公開日:2012.09.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蛸ともずくのサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲蛸ともずくのサラダのページ上部へ