圧力鍋で豚ヒレの簡単ヘルシーチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で豚ヒレの簡単ヘルシーチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
凡才たろう
凡才たろう
圧力鍋を買ったので何ができるか挑戦中です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 400gに糸を巻きつけフライパンへ。
  2. 2 フライパンに油を引いて回りをまんべんなく焼きます。
  3. 3 調味料と肉をすべて圧力鍋に入れ、圧が掛かったら15分煮ます。
  4. 4 圧が抜けたら、取り出して食べやすいようにカットして出来上がり。私的には薄目ですので最後の調整は個人の好みでどうぞ。

きっかけ

角煮は油が多いのでヒレ肉でヘルシーにしたかった。

おいしくなるコツ

何度か作って自分好みにアレンジするしかないですね。

  • レシピID:1230007647
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
料理名
ヘルシー簡単チャーシュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/06/07 20:26
    圧力鍋で豚ヒレの簡単ヘルシーチャーシュー
    美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る