圧力鍋で豚ヒレの簡単ヘルシーチャーシュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 400gに糸を巻きつけフライパンへ。
- 2 フライパンに油を引いて回りをまんべんなく焼きます。
- 3 調味料と肉をすべて圧力鍋に入れ、圧が掛かったら15分煮ます。
- 4 圧が抜けたら、取り出して食べやすいようにカットして出来上がり。私的には薄目ですので最後の調整は個人の好みでどうぞ。
きっかけ
角煮は油が多いのでヒレ肉でヘルシーにしたかった。
おいしくなるコツ
何度か作って自分好みにアレンジするしかないですね。
- レシピID:1230007647
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- 料理名
- ヘルシー簡単チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2022/06/07 20:26美味しくいただきました。ありがとうございました。