しらたきの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1パック
- おろしニンニク * 1片分
- 味噌 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 しらたきは、食べやすい長さに切って、熱湯で下ゆでして水気を切り。
- 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
- 3 2の汁気が無くなったら、1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめ。
- 4 3を器に盛りつけて、刻み海苔をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません