☆揚げない☆少〜しピリ辛な酢豚♪ レシピ・作り方

☆揚げない☆少〜しピリ辛な酢豚♪
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
豚肉は揚げずに簡単に♪

材料(4人分)

  • 豚肉 250グラム
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆調理酒・片栗粉 各大1
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2〜3個
  • 人参 8センチ
  • にんにく・しょうが 1カケずつ
  • ごま油 小1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大2、水60cc
  • ★レモン汁 小1
  • ★水・酢 水200cc、酢100cc
  • ★チリソース(お好みで) 大2
  • ★砂糖 大3〜4
  • ★ケチャップ 大4
  • ★ソース・ジャム 各大1

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、☆の調味料を入れ、手早く炒めます。
    豚肉の色が変わったら、火を止めて取り出します。
  2. 2 同じフライパンに油大さじ1を入れ、みじん切りしたにんにく、しょうがを炒めます。
    香りが立ったら、食べ易い大きさにカットした玉ねぎ、ピーマン、人参を加え、炒めます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておき、一気に加え、強火で煮たてます。豚肉を加え、最後に火を止め、水溶き片栗粉を加え、よく混ぜます。
    再び火をつけて、とろみが出たら、ごま油を加えます♪

きっかけ

急に酢豚を作りたくなりました。何年ぶりかな?!

おいしくなるコツ

砂糖は多めが美味しいです♪

  • レシピID:1230007598
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る