☆揚げない☆少〜しピリ辛な酢豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、☆の調味料を入れ、手早く炒めます。
豚肉の色が変わったら、火を止めて取り出します。 -
2
同じフライパンに油大さじ1を入れ、みじん切りしたにんにく、しょうがを炒めます。
香りが立ったら、食べ易い大きさにカットした玉ねぎ、ピーマン、人参を加え、炒めます。 -
3
★の調味料を混ぜ合わせておき、一気に加え、強火で煮たてます。豚肉を加え、最後に火を止め、水溶き片栗粉を加え、よく混ぜます。
再び火をつけて、とろみが出たら、ごま油を加えます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません