一人お手軽にあさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とあさりを入れてあさりの殻があくまで煮ます。この時水が少ないので鍋は斜めに持って端っこで煮ます。
- 2 お皿に汁ごと①を入れて、バター・醤油・昆布茶を入れておきます。
- 3 ①の鍋にお水と塩1%入れて、パスタをアルデンテに茹でて②のお皿に入れて混ぜます。細ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- あさりのスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/06/29 11:20あさりのパスタ初めて作りました!
美味しかったです(*´∀`*)