厚揚げと豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きして縦2等分横1cm位に切ります。
- 2 ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りに。
- 3 合わせ調味料を合わせておきます。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めながら塩コショウを振ります。お肉に火が通ったら玉ねぎ・ピーマン・厚揚げを入れて炒めます。
- 5 お野菜に火が通ったら合わせ調味料を回しかけささっと炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの炒め物

イヴニャ
私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。
諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
yu-one2024/06/16 19:10ご飯が進むメニューで、おかわりしたくなる
美味しさでした!
野菜は夏らしく、ナスとズッキーニを加えました。 -
だいさくかぁーちゃん2022/07/04 12:18作りたても美味しかったけど、翌日残った物を食べたら
厚揚げに味が染みていて、さらに美味しかったです(^^)d -
楽天カド子2022/04/04 11:12玉ねぎの代わりにもやしで作りましたが、美味しかったです(^^)
レシピありがとうございました -
えふ・けいこ2021/12/31 14:56ごはんによく合いました。とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)