しらたき入りハンバーグ レシピ・作り方

しらたき入りハンバーグ
黒右衛門
黒右衛門
しらたきを入れて量増ししたヘルシーで美味しいハンバーグです。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 200g
  • 玉ネギ 1個
  • しらたき 1パック
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 液体パルスウィート 15g
  • ナツメグ 少々
  • コショウ 少々
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 玉ネギは、みじん切りにし。
  2. 2 しらたきも、みじん切りにして、フッ素加工のフライパンでから煎りして水気をとばし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れてよく混ぜ。
  4. 4 3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

しらたきを入れて量増ししたヘルシーで美味しいハンバーグです。

  • レシピID:1230007496
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る