しらたき入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉 200g
- 玉ネギ 1個
- しらたき 1パック
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 液体パルスウィート 15g
- ナツメグ 少々
- コショウ 少々
- みじん切りセロリの葉 少々
作り方
- 1 玉ネギは、みじん切りにし。
- 2 しらたきも、みじん切りにして、フッ素加工のフライパンでから煎りして水気をとばし。
- 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れてよく混ぜ。
- 4 3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません