万能deしかも冷凍保存OK!の玉ねぎソース レシピ・作り方

万能deしかも冷凍保存OK!の玉ねぎソース
naonyann1217
naonyann1217
チキンやポークのソテーにも、魚のムニエルにも、揚げ豆腐にも・・・何にでも合う万能ソースです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。(私はすこし厚めにスライスします)
  2. 2 油少々で玉ねぎを炒めたら、*の調味料を加えてとろっとするまで煮詰めて出来上がりです。
  3. 3 ジップロックに入れて、冷凍保存もOKです。

    *玉ねぎの食感がなくなり、大根おろしソースみたいな食感になりますが、これはこれでおいしいです♪
  4. 4 鯛のムニエルと一緒に♪
  5. 5 蒸し鶏と一緒に♪
    これは冷凍していたものを、電子レンジで解凍して使用したものです。玉ねぎがクシャッとなっていますね。これがおろしの様な食感になります。

きっかけ

会社の献立に使ってみて、好評だったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは厚めに切ったほうが食感が楽しめるし、ボリュームよくみえます。

  • レシピID:1230007479
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る