春雨と豆苗の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらを使います。ショートタイプなので鍋に入り易いです。
- 2 鍋に入れて水を入れ火にかける。
- 3 コンソメも入れる。
- 4 エリンギは食べ易い大きさに切る。
- 5 豆苗は上部を切り取って洗う。
- 6 沸騰したら鍋に4、5を入れて火を止める。
- 7 器に盛る。
- 8 豆苗の種の部分はプランターに植えておきます。数日で再収穫できます。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 春雨と豆苗のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/11/15 03:41ツルツルっといけますね♪
美味しくいただきました♪