余った野菜で、しゃきしゃき野菜のカリカリ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余った野菜を細かく刻み、調味料○も加えて冷蔵庫で味をしみこませる。
- 2 揚げの片側を切る。
- 3 揚げの中に手順1の野菜を入れる。(揚げの容量に対して7割程度を入れるとあふれ出ません♪)
- 4 手順3の揚げの口を楊枝でとめる。フライパンにごま油を入れて、揚げを入れる。焼き色がついたら手順1の余り野菜だしをかけて、あおのりをのせたらできあがり♪
きっかけ
余り野菜がたくさんあったので♪そして食材をすべて使い切りたかったので♪
おいしくなるコツ
野菜からでただし(余り野菜だし)を最後に揚げにかけるととっても美味しいです(^^)
- レシピID:1230007449
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 揚げ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません