イタリアン鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方

イタリアン鶏ごぼうご飯
Hot doggies
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バルサミコ酢、オリーブオイルやドライトマトも入った、ちょっとイタリアンな鶏ごぼうご飯です。ごぼうたっぷりです。外人さんにも喜ばれる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って、ザルにあげておく。
  2. 2 ごぼうをささがきにして、酢水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 戻したドライトマトを微塵切りにし、鶏肉は一口大に切り、しめじはばらしておく。
  4. 4 オリーブオイルでにんにくと生姜を炒め、香りが出たら2・3を入れ炒め、☆で汁気がなくなるまで炒める。ボールの上でザルにあげ、具と煮汁を分けておく。
  5. 5 炊飯器にお米をいれ、4の煮汁と★をいれて、2合のところまでお水をいれて、4の具を乗せてスイッチオン。
  6. 6 炊き上がったら、全体を混ぜ、お皿に盛り、バジルを添える。

きっかけ

バルサミコ酢が好きで、炊き込み御飯に使って洋風炊き込むご飯に変身させました。牛蒡を食べたことのないアメリカ人の方達にも好評でした。

おいしくなるコツ

バジルはぜひ添えて下さい。

  • レシピID:1230007415
  • 公開日:2012/10/04
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