使い方色々《塩キャベツストック》 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm~8mmの気持ち太めの千切り・人参は細い千切りにします。
- 2 ザルボウルに入れ軽く洗い塩を振り全体を混ぜます。冷蔵庫に入れます。(夏は菌が怖いので)途中1・2回混ぜると塩が行き渡りやすい。
- 3 時間が経つと写真の様にかさが減ります。4日間位まで冷蔵庫で保存OKです。
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4
《アレンジ料理》
普通にお肉料理に添えて。
(肉食の我が家ではこのパターンが多いです) -
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《アレンジ料理》〉
マカロニサラダ。汁気は絞っているので水っぽくなりません。
レシピID:1230007412 -
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《アレンジ料理》〉
カレードレッシングをかけて♪
レシピID:1230007512 -
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《アレンジ料理》
ホットドック。挟みやすいしヘルシーです。
レシピID:1230007470 -
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《アレンジ料理》
ハムエッグの下に引いてお野菜も一緒にいただきます!
レシピID: 1230007514 -
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《アレンジ料理》野菜スープ。塩味が付いてるので、後はコンソメやチキンブイヨンを加えるだけ。
レシピID:1230007577 -
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《その他色々アレンジ料理》
餃子・春巻き
塩焼きそば・焼きそば
きっかけ
毎回キャベツを切るのが面倒だったので
おいしくなるコツ
食べる時は、料理のアレンジにもよりますが、味を見てしょっぱい場合は一度水洗いしてから使います。 今回半玉使用ですがすぐになくなってしまうので一玉位の量がお薦めです。
- レシピID:1230007411
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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