沖縄風スパム焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパムは、一口大に切り。
- 2 玉ネギは薄切り、ピーマンは細切りにし。
- 3 ゴーヤは、縦半分に切り、中綿をスプーンできれいに取り除き、5mmくらいの厚さに切って熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 4 フパイパンに、ごま油を熱して1+2+3+輪切り赤唐辛子を炒め。
- 5 野菜たちに火が通ってきたら、焼きそば麺をほぐしながら入れ、50ccくらいの水を加え。
- 6 麺がほぐれ、水気が無くなってきたら、*で調味してサッと炒め。
- 7 6をお皿に盛りつけて、カツオ節をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 沖縄風スパム焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません