沖縄風スパム焼きそば レシピ・作り方

沖縄風スパム焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
缶詰めのスパムを使ったカツオ味の簡単で美味しい焼きそばです。

材料(2人分)

  • スパム 1/2缶
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 3個
  • ゴーヤ 1本
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • ごま油 5g
  • 焼きそば麺 2玉
  • 鰹だしの素 * 8g
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々
  • カツオ節 小1パック

作り方

  1. 1 スパムは、一口大に切り。
  2. 2 玉ネギは薄切り、ピーマンは細切りにし。
  3. 3 ゴーヤは、縦半分に切り、中綿をスプーンできれいに取り除き、5mmくらいの厚さに切って熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  4. 4 フパイパンに、ごま油を熱して1+2+3+輪切り赤唐辛子を炒め。
  5. 5 野菜たちに火が通ってきたら、焼きそば麺をほぐしながら入れ、50ccくらいの水を加え。
  6. 6 麺がほぐれ、水気が無くなってきたら、*で調味してサッと炒め。
  7. 7 6をお皿に盛りつけて、カツオ節をのせたら出来上がり。

きっかけ

缶詰めのスパムを使ったカツオ味の簡単で美味しい焼きそばです。

  • レシピID:1230007351
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
沖縄風スパム焼きそば
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る