現在地
 > 

秋刀魚の揚げ焼き 胡麻醤油ドレッシングかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 秋刀魚 フィレ

    2枚

  • 唐揚げ粉

    カップ1/2

  • サラダオイル

    大さじ2

  • フリルレタス

    2枚

  • オクラ

    3本

  • ミニアスパラ

    2本

  • 少々

  • *胡麻醤油ドレッシング
  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • キャノーラオイル

    大さじ1

  • いりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚の揚げ焼き 胡麻醤油ドレッシングかけ
  • 300円前後

秋刀魚を香ばしく揚げ焼きにして、ドレッシングをかけていただきます。

作り方

  • 1

    *の材料をあわせておく。

  • 2

    秋刀魚のフィレを食べ易い長さに切り、唐揚げ粉をまぶして、オイルを熱したフライパンで両面からっと焼く。

  • 3

    レタスは良く洗いちぎって冷やす。

  • 4

    アスパラは食べ易い長さにきり、塩を入れた湯でさっと茹でて冷水で冷やす。

  • 5

    オクラも同様に茹でて冷やし、へたの部分を切り取り、縦半分に切る。

  • 6

    野菜を盛り合わせ、秋刀魚を置く。

  • 7

    1のドレッシングをかけていただく。

きっかけ

秋刀魚の竜田揚げにドレッシングを合わせてみました。

おいしくなるコツ

魚をおろすのが苦手でもフィレがある時に買って粉を付けるところまで下ごしらえしてから冷凍しておくと、時間のない時にでもフライパンで簡単に出来ます。

レシピID: 1230007345

公開日:2012.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚の揚げ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲秋刀魚の揚げ焼き 胡麻醤油ドレッシングかけのページ上部へ