ワインゼリー ヨーグルトと一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト 70cc
- ワインゼリー 小さじ2
- ドライクランベリー 2個
- レーズン 2個
- 飾りの葉 ミント等 2枚
作り方
- 1 いただいたワインゼリーです。蓋が開きにくい時は熱湯をちょっと深さのある皿にいれて、瓶を逆さまにして蓋の部分を10秒程つけてから、布巾等で蓋の部分をねじると簡単に開きます。
- 2 中身を取り出すとこんな感じです。瓶の中には液もあります。
- 3 ヨーグルトは無糖を使いました。
- 4 ワインゼリー、ドライクランベリー、レーズン−、緑の葉を飾り、ゼリーの液も入れます。
きっかけ
お土産に頂いたワインゼリーを使ってみました。
おいしくなるコツ
ワインゼリーに甘さがしっかりあるので、無糖ヨーグルトをお薦めします。
- レシピID:1230007322
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ワインゼリーのヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/03 05:41自分で作ったワインゼリーを使ったので色があまりパッとしませんが…。
こうして食べるといつものヨーグルトもちょっとしたデザート風で楽しめました♪
ご馳走様でした。